О том, что обрушение дома в городе Шахты Ростовской области после взрыва газа может продолжиться сообщили представители МЧС.

Согласно последним поступившим данным, семь: семеро человек, среди которых один ребёнок, удалось спасти, найден один погибший, тогда как четверо считаются пропавшими без вести.

Поисковая спасательная операция продолжается: тщательно разбираются завалы, на данный момент спасатели пытаются добраться до одной из квартир на восьмом этаже, где могут находиться четыре человека.

В пресс-службе МЧС России, также сообщается, что специалистами оценивается вероятность дальнейшего проживания  на месте обрушения с применением модернизированного мобильного комплекса “Стрела-П”. Тогда как для высотных работ привлечены два крана и альпинисты из структуры МЧС. Как сообщает агенство ТАСС, в операции по ликвидации последствий принимают участие 366 человек и 65 единиц техники.

Напомним, что сегодня в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газа в одном из жилых домов. Жители дома эвакуированы и временно размещены в расположенной рядом, школе. С людьми работают врачи и психологи.  В городе введен режим ЧС, на месте работают следственные органы и спасатели.

По по факту взрыва газа в доме в городе Шахты Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».