Сегодня, в ряде крупных аэропортах ФРГ проходят забастовки сотрудников. В частности, бойкот объявили люди отвечающие за проверку пассажиров и грузов. Пока забастовка, как сообщает медиахолдинг "DW", носит предупредительных характер и продлится 18 часов.

Немецкие СМИ также отмечают, что Франкфуртский аэропорта «Fraport» отменил более половины авиарейсов. Стачку поддержали сотрудники служб безопасности аэропортов в других городах: Берлин, Мюнхен, Штутгарт, Ганновер, Бремен, Гамбург, Дрезден, Лейпциг, Эрфурт и Дортмунд.

korrespondent.net


Причина забастовки – новые переговоры относительно повышению уровня зарплат для работников служб безопасности, намеченные на 23 января.

korrespondent.net


В свою очередь, профсоюзные организации требуют, чтобы почасовой оклад всех сотрудников, отвечающих за контроль и безопасность в воздушных гаванях, составляла 20 евро. Сообщество работодателей «BDLS» отмечает, что подобное увеличение зарплат в ряде случаев может дойти до 30%.

korrespondent.net


В частности профсоюз «Verdi» расширил карту аэропортов, в которых пройдет предупредительная забастовка. Это не первая забастовка работников проверки и контроля за уровнем безопасности в аэропортах ФРГ. 10 января они также бастовали, выступая с теми же требованиями.