Как сообщает агентство «The Guardian»: Европа не верит, что брексит может случиться до 29 марта текущего года. По этой причине Мэй предлагают отложить голосование до июля-месяца. В Брюсселе также рассматривается вариант проведения повторных переговоров, относительно условий выхода Великобритании из ЕС.

Европейское правительство планирует отложить брексит как минимум до июля этого года. Причина такого решения заключается в том, что еврочиновники не уверены, что премьер-министр Тереза Мэй получит одобрение у британского парламента и страна сможет выйти из ЕС 29 марта этого года. Кроме того, Лондону потребуется продление сроков, установленных ранее в пункте 50 договора, также отметил «The Guardian», ссылаясь на источник из штаб-квартиры Евросоюза.

После того, как Великобритания будет вынуждена обратиться к Европейскому союзу с просьбой о продлении сроков для голосования, то Дональд Туск будет вынужден созвать саммит глав государств. Тогда как откладывание брексита хотя бы до лета текущего года, даст возможность британскому премьеру пересмотреть условия договора, который соответственно будет одобрен. Более того, ЕС согласен повторно отложить брексит, если в Лондоне захотят провести повторный референдум.

«Лидеры стран ЕС понимают намного больше, чем люди думают — они видят, что происходит в Великобритании, и они не верят, что торговую сделку возможно согласовать быстро, потому что неясно, чего хочет британское правительство», — пишет The Guardian.

Однако, в европейском правительстве факт переговоров между сторонами по продлению сроков брексита пока не подтверждают.