Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху официально подтвердил информацию относительно ударов, нанесенных военно-воздушными силами сраны по одному из аэропортов Дамаска.

Объясняется этот акт тем, что там якобы расположены «иранские склады с оружием». в свою очередь, сирийское внешнеполитическое ведомство направило протестное письмо Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности.

«Эта вероломная агрессия является продолжением попыток Израиля продлить кризис и войну с террористами в Сирии и поднять моральный дух остатков террористических группировок, действующих в качестве его агентов. Кроме того, это ещё одна попытка израильского правительства уйти от решения обострившихся внутренних проблем», — говорится в заявлении МИД САР.

Тогда как сам Нетаньяху на очередном заседании кабинета министров отметил:

«Только за последние 36 часов ВВС атаковали иранские склады с оружием в международном аэропорту Дамаска. Серия последних ударов — доказательство того, что мы как никогда полны решимости действовать против Ирана в Сирии в точном соответствии с нашими обещаниями».

twitter.com/IDF

Также со слов Нетеньяху ВВС нанесли удары по двум «террористическим объектам»  движения ХАМАС в секторе Газа.

«Сегодня утром мы объявили об обнаружении нового тоннеля на северной границе, возможно, самого важного, который нужно уничтожить. Таким образом, мы приближаемся к достижению поставленной нами цели — уничтожить тоннельное оружие «Хезболлы», — добавил израильский премьер.

twitter.com/IDF

Напомним, что 12 января, сирийское агентство «SANA» сообщило об отражении воздушной атаки силами противоракетной обороны, уточнив позднее, что ответственность за авиаудары лежит на израильской стороне. Большая часть израильских ракет была перехвачена.