Со словами солидарности обратился к согражданам и к семьям погибших и пострадавших в результате теракта , произошедшего в одном из столичных отелей президент кенийского государства Ухуру Кениата.  Согласно последним данным погибло 15 человек, примерно 30 получили ранения.

“Мы выражаем соболезнования от имени страны и нации, мои мысли, мое сочувствие, как и сочувствие каждого кенийца – с семьями тех, кто был убит, с невинными жертвами фанатичного насилия”, – заявил президент Кении.

Ответственность за теракт взяла на себя финансируемая “Аль-Кайдой” сомалийская радикальная группировка “Аш-Шабаб”.

Уличные прохожие произносят слова сочувствия семьям пострадавших:

“Это был хаос, это горе, которое разделяют кенийцы, мы все это чувствуем, это трагедия”.

Другие же упрекают власти и силовиков за то, что они не предотвратили трагедию:

 “Где была армия? Где были силы безопасности? Где были все силовики, что в стране вооруженные до зубов молодчики сумели сотворить такое кровавое злодеяние?”.

Напомним, что за прошедшую ночь, согласно данным предоставленным кенийским МВД местному телеканалу «Citizen» из отеля «Dusit» в Найроби эвакуировано 174 постояльцев.

Также по сообщениям того же канала в отеле заблокированными остаются еще несколько человек.

Напомним, что во вторник в кенийской столице Найроби в непосредственной близости от отеля «Dusit» прогремел взрыв со стрельбой. Сотрудники правопорядка расценивают случившееся как террористическое нападение. По последним данным – 15 человек погибли, 30 получили ранения различной степени тяжести. Личности погибших, кроме двоих, установлены по документам. Среди жертв есть гражданин Великобритании, гражданин США, другие же одиннадцать погибших – кенийцы.