В китайском городе Тайцан на ежегодном выставочном форуме наша страна представила свои инвестиционные возможности. Натуральными и качественными молдавским продуктами заинтересовались китайские предприниматели. Об этом сообщили в Министерстве экономики и инфраструктуры Республики.

На упомянутом промо-мероприятии китайской стороне была представлена самая значительная линейка отраслей молдавского производства. В частности, речь идёт о наиболее конкурентоспособных товарах молдавского производства, которые могли бы заинтересовать китайских и иных зарубежных инвесторов.

Госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин отметила, что КНР – весьма важный для Молдовы торговый партнер с огромным инвестиционным потенциалом. Более того, если учитывать объемы китайского рынка, то он, несомненно, предлагает для наших производителей широчайшие экспортные возможности:

«Мы высоко ценим помощь, оказанную Республике Молдова в рамках различных проектов двустороннего сотрудничества. Мы призываем бизнесменов обеих стран участвовать в выставках, форумах и рекламных мероприятиях. Это будет способствовать дальнейшему укреплению молдавско-китайского сотрудничества в различных областях», – заявила госсекретарь ведомства.

На данный момент между КНР и Республикой Молдова проходят переговоры относительно разработки соглашения о свободной торговле между государствами.

Как сообщает «Национальное бюро статистики», экспорт молдавской товаров на китайский рынок за 2017 год увеличился на 30,9%, тогда как импорт подрос на 26,4%. Тогда как в целом по стране работает более 85 компаний из Поднебесной.