Румынская компания «Трансгаз» начала работы по строительству газопровода Унгены-Кишинёв. Руководство «Вестмолдтрансгаз» в начале недели подписало договор на работы по строительству административного комплекса «Гидигич». Данное действие ознаменовало начало строительства газопровода и внедрение новых мер по работе, эксплуатации и содержанию ветки Яссы-Унгены-Кишинёв, говорится в пресс-релизе Министерства экономики и инфраструктуры РМ.

«Я рад, что работа по строительству этого объекта государственной важности была начата. Строительство трубопровода приведёт к стабильному развитию молдавской экономики. Благодаря этому проекту у нас появится альтернативный источник газа, что только укрепит энергетическую безопасность страны. Также, это приведёт к уменьшению цен на газ для наших граждан. Я желаю команде «Вестмолдтрансгаз» успехов и прошу учитывать оговоренные в контракте сроки окончания работ», – отметил министр Экономики и Инфраструктуры, Кирилл Габурич.

Общество «Вестмолдтрансгаз» является техническим оператором государственной газовой сети Республики Молдова и обеспечивает выполнение национальной стратегии по транспортировке и распределению природного газа в условиях соблюдения эффективности, транспарентности, надёжности и конкурентоспособности, согласно правовым нормам страны и Евросоюза, а также с соблюдением стандартов качества, охраны окружающей среды и стабильного развития.

Для участков, на которые не поступило ни одного соответствующего запросам предложения от подрядчиков, «Вестмолдтрансгаз» объявил 5 открытых тендеров. Заявки по данным тендерам должны быть поданы до 21 января 2019 года.