Наша Партия подала документы в Центральную Избирательную Комиссию для участия в парламентских выборах по национальному округу. В список был включен 51 кандидат, но среди них нет Ренато Усатого.

На просьбу прокомментировать причину его отсутствия в списке, вицепредседатель партии Илиан Кашу заявил, что Ренато Усатый не мог быть включен в списки из-за условий, созданных законодательным органом.

“Такие были созданы условия.Обязательство, что кандидат должен лично брать сертификат, лично приходить в избирательные округа и подавать документы, лично подавать документы в ЦИК. Все это создало условия, при которых Ренато Усатый не может участвовать в выборах”, – заявил Кашу.

Согласно пресс-релизу партии, в список были включены и представители руководства партии “Наша Партия”: Николай Ципович, Елена Грицко, Елена Пануш, Илиан Кашу и Дмитрий Чубашенко. Кроме того, на выборах также примет участие и примар Дрокии Нина Черетеу, примар Басарабяски Валентин Чимпоеш, примар Глоден Стела Онуцу и примар Кантемира Роман Чубачук.

В список также были включены советники НП, педагоги, инженеры, юристы и экономисты.

Напомним, что парламентские выборы состоятся 24 февраля. На сегодняшний день в качестве кандидатов зарегистрированы члены ПКРМ, ПСРМ, ACUM, ДПМ, Партии “Шор” и Движения “Антимафия”.