Георгий Петик, член PPDA, находящийся под превентивным арестом, получил вчера свой сертификат по неподкупности. Об этом заявил его адвокат, уточнив при этом, что было допущено ряд нарушений.

Адвокат Петика Анжела Истрати, заявляет, что её был доставлен в столицу вчера в пять часов утра и ожидая во дворе рядом с ведомством, пока сотрудник агентства не принес ему документ. Адвокат также отметила, что согласно решению суда Петика должны были проводить к 13.00-15.00 часам.

Александр Слюсарь, вице-президент PPDA и партийный коллега Георге Петика, говорит, что он не знал о выдаче сертификата о неподкупности однопартийцу:

«Мы ждали его вчера в 13:00 у агентства. Намвсем сказали, что его привезут к зданию в 13 часов», – сказал Слюсарь каналу TV8.

 

«Что касается листинга, у нас будет заседание совета блока на этой неделе, и мы решим этот вопрос, возможно даже сегодня. У нас еще есть вакансия в списке кандидатов. Мы проанализируем все нюансы, в любом случае мы должны произвести изменения в списке. У нас есть право на одно изменение и вероятно там будет стоять имя Петика», – отметил вице-президент PPDA.

Напомним, что ранее коллеги Петика по партии заявили, что он будет включен в список по национальному избирательному округу после получения сертификата по неподкупности.

Георге Петик был задержан в середине октября прошлого года. Его подобрали полицейские перед мэрией Унгень по подозрению в изнасиловании. Он, в свою очередь, обвинения отрицает. Обвинение было выдвинуто после того как Петик заявил, что ряд высокопоставленных офицеров пограничной полиции и политиков замешаны в контрабанде сигарет.