Краудфандинговая кампания по субсидированию предложенной президентом США Дональдом Трампом пограничной стены США-Мексика принесла более 20 миллионов долларов пожертвований. Но теперь все эти деньги будут возвращены - если доноры не захотят пожертвовать эти деньги повторно, передает deseretnews.com.

We The People Will Build the Wall” (Мы, люди, построим стену) – так называется кампания по сбору средств, которую в прошлом месяце запустил Брайан Колфейдж на популярной краудфандинговой платформе GoFundMe. Данная кампания стала вирусной, поскольку усилия Трампа по привлечению Конгресса к финансированию стены на сумму 5,6 млрд. долларов США, привели к политическому противостоянию, в результате которого случился самый длительный в истории США “правительственный шатдаун”, который длится уже 27 дней.

На прошлой неделе Трамп обратился к народу в телевизионном обращении в прайм-тайм, пытаясь убедить американцев в том, что «гуманитарный кризис и кризис безопасности» на границе должны быть решены до завершения шатдауна. Политики и эксперты обсуждали вопрос о том, существует ли на самом деле пограничный кризис.

В Нью-Йорк Таймс писали, что Брайан Колфейдж, ветеран ВВС с тремя ампутациями, запустил кампанию на платформе GoFundMe в надежде выделить 1 миллиард долларов на оплату стены Трампа. На странице своей кампании Колфейдж заявил, что он «устал смотреть на неспособность правительства США защитить нашу южную границу», передавал CNN.

Более 325 000 доноров внесли свой вклад в кампанию, собрав более 20 миллионов долларов.