Башкан Гагаузии Ирина Влах встретилась со студентами из Гагаузии, обучающимся в "Московской духовной академии". Глава автономии поинтересовалась их успехами в учёбе в столь престижном заведении, а также расспросила их о планах на будущее.

Всего, в одном из старейших учебных заведений России, а именно в «Московской духовной семинарии» обучаются 12 уроженцев из Гагаузии. В ходе недавнего визита в Москву Ирина Влах посетила академию, в результате чего и произошла эта встреча с соотечественниками. Также при личной беседе с ректором заведения Влах обсудила вопросы относительно взаимного сотрудничества.

Как сообщает портал gagauzinfo.md семинаристы Петр Кочанжи и Дмитрий Урум в настоящий момент на каникулах и на встрече с главой региона они выступили с предложением организовать в Гагаузии летние семинары и фестивали по православию.

Влах данную инициативу одобрила и обещала оказывать всяческое содействие в организации данного проекта. Более того, руководитель автономии отметила важность и значимость духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и попросила будущих священников представить ей план действий, касающийся их предложения.