Никакие преграды не стоят на пути, когда человек голоден. Десятки пенсионеров ежедневно собираются в столичных парках, чтобы получить бесплатный горячий обед. Для большинства, это единственная еда за весь день. Благодарны они за все, даже если это просто кусочек хлеба. Еду раздают передвижные социальные столовые. 

Несмотря на погоду, пожилые люди выстраиваются в очередь в парке имени Сергея Лазо. Сюда им привозят бесплатную еду. Собираются за час до прибытия автобуса – чтобы получить горячий обед в числе первых. А пока ждут, обмениваются парами слов, жалуясь друг другу на суровую реальность. Здесь мы познакомились с Марией. О том, что приходит сюда поесть уже год – рассказывает со слезами на глазах. Проработала оператором в телекоммуникационной компании, а теперь даже не получает денег на необходимые лекарства.

Наконец, подоспел долгожданный автобус. Пенсионеры ринулись за заветной едой. Мария – одна из первых, кто получил горячий обед. Нам поведала: питается здесь, чтобы хоть как-то сэкономить и расплатиться с долгами за «коммуналку». Сегодня, на первое – домашняя зама. Работники столовой аккуратно разливали в посуду. Обеды предоставляет социальная столовая, работает она благодаря отцу Адриану.

В прошлом году передвижная социальная столовая обслужила более 44 тысяч человек. Еду на приготовление бесплатных обедов пожертвовала социальная миссия  «Диакония»