Еще один кандидат на депутатские кресла. Политическая партия «Vointa Poporului» подала сегодня документы в Центральную избирательную комиссию для регистрирации в качестве конкурента на выборах. Политформирование намеревается участвовать только по национальному избирательному округу и предложила список из 35 кандидатов.

По словам лидера партии Штефана Урыту, не все, кто включен в список, получили сертификаты о неподкупности. Он надеется, что все потенциальные кандидаты их получат и ЦИК зарегистрирует всех предложенных конкурентов.

Для партии «Voința Poporului» это первые парламентские выборы. Политформирование было основано в июне 2018-го, в него входят около 5-ти тысяч человек. Сегодня же в ЦИК подали документы Национально-либеральная партия, а накануне – партия «Наша Партия». Пока центризбирком зарегистрировал шесть кандидатов на выборах по национальному избирательному округу: Демократическая партия, электоральный блок АКУМ, Партия Коммунистов, Партия Социалистов, партия ШОР и политическая партия Народное Движение Антимафия.