Агентству «Би-би-си» со стороны «Роскомнадзора» был направлен новый запрос с требованием предоставить комплекс документов, подтверждающих внешней контроля за СМИ, так как тот набор актов, которые ранее предоставили из ВВС в «Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации» посчитали недостаточными.

В пресс-службе в связи с данными обстоятельствами «Роскомнадзора» сообщили порталу “Ъ” следующее:

«16 января ООО “Бритиш Телевижн” предоставило нам ранее запрошенные документы. Однако предоставленная информация не является исчерпывающей. Поэтому сегодня в адрес компании направлено повторное требование о предоставлении всех необходимых сведений, подтверждающих соблюдение норм закона об ограничении иностранного контроля распространяемых в России СМИ».

Первая проверка русской службы «Би-би-си» со стороны федеральной службы на соответствие выпускаемых материалов законодательству РФ, выявив на сайте «материалы, транслирующие идеологические установки международных террористических организаций». Напомним, что ранее британский медиарегулятор выдвинул обвинения в предвзятости медиахолдингу «RT», транслирующему на территории Соединенного королевства.