В «Тираспольском дворце официальных приёмов» стартовала встреча председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака с главой Приднестровья Вадимом Красносельским предаёт портал «Новости Приднестровья»

Вадим Красносельский обратился к дипломату со словами приветствия:

«Я рад, что председательствовать в ОБСЕ будет Словакия. У вас есть хороший опыт участия в переговорных процессах. 2017 год был годом достижения договоренностей, а 2018-й – их реализации. Надеюсь, что в 2019 году продолжится их реализация и поиск новых форм взаимодействия».

Также руководитель региона отметил, что Приднестровье ценит стабильность и нахождение компромиссов.

Со своей стороны министр иностранных дел Словакии, а также по совместительству председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак заявил, что его нынешний визит в Тирасполе не первый и до этого он посещал Приднестровье несколько раз, будучи представителем Евросоюза на переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2».  Сегодня он прибыл вместе с 8 членами делегации ОБЕСЕ.

«Наш девиз – председательство для человека, для диалога. Рад, что есть результаты в переговорах Приднестровья и Молдовы. Это результат работы двух сторон. Хотим услышать от вас, как вы видите выполнение оставшихся обязательств и что можно сделать для поддержания диалога», – добавил Лайчак.

Как передает корреспондент novostipmr.com глава словакского МИДа общался с Красносельским на русском языке.

Также сегодня председатель ОБСЕ встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном. Стороны отдельно обсудили тему приднестровского урегулирования.

KP.md

“Обратил внимание действующего председателя ОБСЕ на существенный прогресс, который был зафиксирован за последние годы в рамках программы реализации мер по укреплению доверия между берегами Днестра”, – также отметил президент.