Демократическая партия Молдовы не использует административные ресурсы для своего продвижения на парламентских выборах. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции, посвящённой трем годам своего правления, заявил премьер Павел Филип. Напомним, что глава кабмина является кандидатом в депутаты, как по общенациональному списку от ДПМ, так и по одномандатному избирательному округу.

На вопрос, почему все же депутаты-демократы участвуют в мероприятиях, финансируемых государством, Филипп в поддержку коллег ответил следующее:

“Почему им нельзя участвовать? Они люди, которые поддержали и проголосовали за определенные проекты, которые разрабатывались здесь, в Парламенте. Вот эти увеличения или ремонт дорог, повышение заработной платы и пенсий. Это не подарки Правительства к выборам. Это входит в обязанность и право Правительства. И оно обязано делать это, ведь такое право зарабатывается большим трудом и усилиями.”

Последний отчет Ассоциации «Promo-LEX» показал, что за последний месяц три партии воспользовались административными ресурсами для собственного продвижения. Семь случаев относятся к  Демократической партии, два – к партии «ШОР» и один – к «Нашей партии».