А теперь немного о культуре. Шесть женщин, шесть истории в 60 фотографиях. В столице прошла первая выставка, реализованная женщинами. Это своеобразный рассказ о людях с ограниченными возможностями и трудностями, с которыми им приходится сталкиваться всю жизнь. На выставке побывала и наша съемочная группа.

Это работы шести участниц программы обучения и стипендий, предназначенной для поддержки документальной фотографии и фотожурналистики среди женщин в Молдове. Под руководством двух известных фотографов из Румынии они попытались передать истории жизни простых людей. Фотожурналист Лилиана Ботнарюк решила донести до публики проделанный труд от «ведра с молоком» до полок магазинов.

Работа Надежды Рошкован о жизни молодой женщины, страдающей болезнью, которая влияет на ее ходьбу. Поскольку она едва стоит на ногах, то единственная поддержка – ее бабушка. Работы фотографов оценили посетители выставки. Организовала выставку Ассоциация журналистов «Oameni și Kilometri». На регистрацию отвели 4 месяца.

Выставка прошла в муниципальной библиотеке имени Богдана Петричейку Хашдеу. Только часть фотографий была выставлена на мероприятии, а полная версия будет опубликована на сайте организации.