Склока у святыни. Кишиневцы съехались сегодня к Кафедральному собору взять святой воды. Смирение и терпение, которые должны царить в таком месте сменились … ожесточенной борьбой.  Люди толпились, наступали друг другу на ноги, чтобы первыми пробраться к святой воде. Не смог утихомирить их даже священник. Бизнес пластиковых бутылок шел на «ура», а вот тем, кто пришел с цветками базилика, повело меньше, они ушли домой с не распроданным товаром.    

Другие вели себя спокойно: понимали, что находятся рядом со святыней. Из-за того, что желающих заполучить святую воду было много, людям пришлось прождать в очереди не один час.

Некоторые были благодарны набрать святой в небольшие бутылки, другие же приходили даже с шестилитровыми. Люди говорят, что используют святую воду в разных случаях.  Для чего нужна святая вода, некоторые из пришедших за ней не знали, но в очереди все равно стояли. Среди тех, кто стоял у Кафедрального собора оказались верующие, которые с самого утра успели обойти и другие столичные церкви. Тоже – чтобы взять святой воды. Уверены: она отличается от всех других.

Ну а тем, кому нужны были бутылки, могли купить их прямо на месте. А вот продавцам цветков базилика, повезло гораздо меньше. Надеялись уйти с пустыми сумками, но своих покупателей так и не дождались. Богослужения проводят, как в преддверии, так и в день Крещения. Святую воду держат в святых местах, в чистых вазах, с цветками базилика. По сообщению сайта Митрополии, святая вода употребляется в течение восьми дней.