Президент Республики Молдова Игорь Додон, уважая традицию крещенских купаний, в этом году также окунулся в холодную как лед воду Крещения. Видео со своим погружением глава государства разместил в социальной сети "Facebook".

Каждый год на Крещение, независимо от погоды или состояния здоровья, я обязательно совершаю омовение в ледяной воде озера. Это красивая традиция, которая закаляет и тело, и душу. Ощущения после окунания в воду непередаваемые! Еще раз поздравляю всех с этим религиозным праздником.
Пусть Крещение Господне принесет свет в нашу жизнь, душевный покой, благословение в дом и гармонию в семью
»,
– написал на своей страничке Игорь Додон.

Кроме президента ещё несколько смельчаков искупались в крещенской воде после её освящения. Предание гласит, что окунувшиеся в воду на Крещение защищены на целый год от всякого зля и болезней.

Așa cum obișnuiesc în fiecare an de Bobotează, indiferent de timpul de afară sau starea organismului, neapărat fac baie în apa rece a unui lac. Este o tradiție frumoasă prin care ne călim trupul și sufletul. Senzația de după scăldat este deosebită.Încă o dată felicitări cu prilejul acestei frumoase sărbători religioase. Botezul Domnului să ne aducă lumină în viață, liniște în suflet, binecuvântare în casă și armonie în familie.********** Каждый год на Крещение, независимо от погоды или состояния здоровья, я обязательно совершаю омовение в ледяной воде озера. Это красивая традиция, которая закаляет и тело, и душу. Ощущения после окунания в воду непередаваемые!Еще раз поздравляю всех с этим религиозным праздником. Пусть Крещение Господне принесет свет в нашу жизнь, душевный покой, благословение в дом и гармонию в семью.

Gepostet von Dodon Igor am Samstag, 19. Januar 2019