Избиратели из приднестровского региона, в частности жители Бендер и иных населенных пунктов Каушанского района смогут проголосовать на 47 избирательных участках, в шести из которых будут голосовать исключительно приднестровские граждане.

Таким образом по 47 одномандатному округу:в городах Каменка, Рыбница, Дубассары и Григориополь будет открыто 22 избирательных участка. Тогда как в округе№ 48: Слобозия,Тирасполь и Бендеры – 25 избирательных участков. Шесть низ них будут предназначены только приднестровских граждан.  Четыре участка будут расположены в Кишиневе и два в городе Бельцы. Останльные же распределены по местностям:  Криулены, Резина, Дороцкая, Кошица, Копанка, Варница, Санэтуэука, Устия, Клафа, Чиркаешты, Чубурчу, Фардэдены, Хагимус, Вэскэешты и др.

ЦИК сообщает, что для обеспечения безопасности процесса голосования на избирательных участках примут участие национальные и международные наблюдатели, а также Объединенная контрольная комиссия.Это поможет лучше контролировать течение избирательного процесса.

В то же время и Министерство внутренних дел должно принять все необходимые меры для поддержания общественного порядка в местах для голосования.