Учащиеся двух школ района Фэлешть получили сегодня 18 новых компьютеров. Новую технику получили гимназия им. Еуджена Кошериу из села Катранык и гимназия им. Диомида Германа из Рисипень, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Министерства образования, культуры и исследований, каждый компьютер стоит 834 доллара США. Технику предоставила провинция Чеджу из Республики Корея, на основании Меморандума о сотрудничестве. Соглашением предусмотрено предоставление трех партий оргтехники по 450 единиц.

Государственный секретарь Министерства образования, культуры и исследований Анжела Кутасевич заявила на мероприятии по передаче оргтехники, что в 2018 году в школы Республики Молдова поступило более 500 новых компьютеров последнего поколения. «Мы намерены продолжить и в этом году, так как обучение компьютерной грамоте способствует развитию возможностей использования техники и улучшению качества образования», – подчеркнула государственный секретарь.

В рамках проекта, в этом году 15 образовательных учреждений из районов Анений Ной, Кахул, Чимишлия, Фэлешть, Хынчешть, Тараклия, Сынджерей, Стрэшень, Унгень, Кишинэу и АТО Гагаузия получат 150 новых компьютеров.

В гимназии им. Еуджена Кошериу из села Катранык учатся 218 детей, а в гимназии им. Диомида Германа из Рисипень – 179.