Председатель Либреальной Партии (ЛП) Дорин Киртоакэ подал в Окружной избирательный округ, в понедельник, 21 января 2019 года, подписные листы с собранными подписями для регистрации в парламентских выборах.

Он выдвинул свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу №32 – пригороды Кишинева, в который входит и Колоница, где жил бывший примар столицы.

“Мы приняли решение участвовать (прим. ред.: в парламентских выборах) потому, что у нас нет другого выбора”, – заявил Киртоакэ после того, как подал документы.

У членов Совета есть пять дней для того, чтобы принять решение о регистрации Дорина Киртоакэ. Если сегодня никто не подаст документы и он будет зарегистрирован в качестве кандидата, его имя будет под номером 4 в избирательном списке. Если сегодня еще один кандидат подаст документы на регистрацию, тогда в 17:00 будет проведена жеребьевка.

Напомним, по избирательному округу №32 также выдвинули свои кандидатуры Михаил Попшой из ACUM DA PAS, Нина Костюк из ДПМ, Светлана Попа из ПСРМ и Сергей Чеботарь из Партии “Шор”.