Как сообщает портал «Медуза» по причине не предоставления сведений о месте хранения личных данных российских граждан «Роскомнадзором» начато административное производство в отношении социальных сетей «Facebook» и «Twitter».

По данным предоставленным представителями ведомства, вышеперечисленные американские компании отправили ранее «формальные ответы» на запрос российской федеральной службы. Более того, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонскийкак сообщил агентству “РИА Новости” следующее:

“Они не содержат конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем”, — сказал Ампелонский.

Также в пресс-службе “Роскомнадзора” сообщили порталу «Медуза», что против социальных сетей будет возбуждено дело по статье о “непредоставлении” информации в соответствии с «Кодексом об административных правонарушениях».

Напомним, что Федеральная служба 17 декабря 2018 года запросила у этих компаний предоставить информацию по локализации баз данных пользователей на территории России.