План «В», предложенный накануне премьером Соединенного королевства, не был одобрен британскими парламентариями. Однако у депутатов остаётся время до 29 января, для того, чтобы принять окончательное решение по данному вопросу.

Как сообщает медиа-портал 5-tv.ru: «Выступление Терезы Мэй в парламенте с новым планом «Б» по выходу из Евросоюза не развеяло политический туман над туманным Альбионом».

Более того, премьер-министр вновь предложила коллегам по парламенту ранее уже отвергнутый ими план «А» по Брекситу. В своём выступлении Мэй придерживалась одной линии: если члены британского законодательного органа не желают выхода из ЕС без заключения каких-либо договоров с Брюсселем, то лучшего варианта, чем план «А» при такой ситуации не существует. К тому же, глава кабинета министров не согласилась с предложением оппозиции о проведении нового референдума, заявив следующее:

«Наша обязанность выполнить решения первого. Боюсь, что второй референдум создаст трудный прецедент, который будет на руку тем, кто проводит кампанию за разрушение Соединенного королевства».

Хотя у депутатов и остаётся время для принятия окончательного решения, но шансов на то, что документ будет принят, мало. Соответственно, при провале плана по Brexit-у может состояться также роспуск кабинета министров и отставка премьера.

На общем фоне политических разногласий в парламенте Великобритании ухудшилась и ситуация в Северной Ирландии. Напомним, что представители Ирландии в парламенте выступают против выхода страны из Еврозоны. Более того, представители «Новой Ирландской армии» 19 января у здания суда в городе Лондондерри взорвали, начиненный взрывчаткой автомобиль. Не далее, как вчера полиция предотвратила еще один теракт, уничтожив бомбу, оставленную в микроавтобусе в одном из жилых районов.