Как сообщает портал gagauzia.md, сегодня прошла рабочая встреча главы автономии Ирины Влах с послом Турции в Молдове Гюролом Сёкменсером. На встрече также присутствовал и руководитель турецкого агентства TİKA Сельдой Ёзденоглу. Стороны обсудили самые значимые проекты, намеченные на 2019 год.

Башкан Гагаузии сообщила турецким коллегам о своём визите в Анкару, на котором «Министерством молодежи и спорта Турции» был предложен проект возведения олимпийского стадиона в Комрате, как результат визита в Гагаузию президента Турции Реджепа Эрдогана.

Также на встрече с главой дипмиссии и руководителем агентства были рассмотрены детали финансирования и реализации строительства спортивного комплекса в Комрате, старт которого запланирован на февраль-март текущего года.

Стороны не обошли вниманием и строительство образовательного комплекса имени Реджепа Тайипа Эрдогана на территории автономии, проектно-сметная документация которого полностью завершена.

Согласно ходатайству Ирины Влах, турецкая сторона примет на себя прохождения курсов повышения квалификации медработников диагностического центра имени «Азиса Санжара», с целью освоения навыков работы с новым медицинским оборудованием.

Обсуждался и комплекс иных вопросов, касающихся взаимовыгодного сотрудничества Гагаузии и Турции.