Власти Германии в прошлом году выслали из страны рекордное количество мигрантов – более 8 с половиной тысяч человек. По данным местных СМИ это на полторы тысячи человек больше, чем в 2017 году.

Как сообщает DW, всего за 2018 год ФРГ отправила более 51 с половиной тысяч запросов о принятии мигрантов другими странами Евросоюза. Немецкие власти получили положительный ответ примерно в 70% процентах случаев. При этом Венгрия за год не приняла из Германии ни одного беженца, в Грецию вернулись всего пятеро. А Италия приняла каждого третьего мигранта, высланного немецким правительством.

В декабре 2018 года новый председатель правящей германской партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что намерена пересмотреть миграционную политику своей предшественницы Ангелы Меркель.

Напомним, что миграционный кризис в Европе разразился в 2015 году. Некоторые страны, в том числе Венгрия и Польша, выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов. Германия, напротив, старалась принять как можно больше беженцев.