Первое в этом году судебное заседание по делу Илана Шора вновь перенесли –  на месяц. В Апелляционной палате Кагула пояснили: все потому, что суд не получил результаты финансово-экономической экспертизы, которую запросили адвокаты Шора еще в прошлом сентябре. В суд сегодня приехал приехал и сам обвиняемый – традиционно с группой поддержки: людей привезли в Кагул на нескольких автобусах.

Поддержать Илана Шора к зданию Апелляционной палаты Кагула сегодня пришли около 200 человек – жителей юга страны.Люди требовали справедливого рассмотрения дела временно на избирательный период сложившего свои полномочия оргеевского градоначальника. Некоторых не остановил даже грипп.

Перед тем, как войти в здание Апелляционной палаты, Илан Шор обратился к своим сторонникам и поблагодарил их за поддержку. Он заявил, что приехал в суд, чтобы доказать свою невиновность.

После того, как акция протеста закончилась, люди собрали плакаты и организованно уехали на трех автобусах. По словам пресс-секретаря антикорупционной прокуратуры Анастасии Михалчану, заседание не состоялось из-за задержавшейся финансово-экономической экспертизы. Суд потребует, чтобы её провели в более короткие сроки. Для портала anticoruptie.md адвокат Виорика Греку отметила, что такая экспертиза может занять много времени, и она даже знает пример, когда её проводили в течении четырех лет.

Напомним, в июне 2017 суд первой инстанции приговорил Илана Шора к семи с половиной годам тюрьмы за мошенничество и отмывание денег по делу о финансово-банковском мошенничестве. Приговор был обжалован, и до вынесения окончательного вердикта Шор находится под судебным контролем. Следующее заседание суда намечено на 20 февраля, всего за четыре дня до парламентских выборов. Илан Шор возглавляет список партии ШОР в Оргеевском избирательном округе №18.