Представители Jurnal TV (JTV) говорят, что до сих пор рекламный контракт с Демократической партией (ДПМ) относительно трансляции избирательных роликов о референдуме еще не был подписан, но не отклонен, и что он находится на стадии переговоров.

“Переговоры об условиях контракта на трансляцию рекламы были начаты, и видео-ролики были запрошены для ознакомления, так как мы также несем ответственность за содержание рекламного сообщения в качестве ретранслятора, как это прямо предусмотрено в пункте 5 статьи 63 Кодекса Республики Молдова об аудиовизуальных медиауслугах”, – говорится в пресс-релизе JTV.

В то же время представители телеканала утверждают, что в рекламных роликах просматривается замаскированная реклама Демократической Партии Молдовы.

“Я обратил внимание на то, что это сообщение содержит в себе элементы скрытой предвыборной рекламы Демократической Партии. С учетом этих выводов я сообщил заявителю, что рекламное сообщение прямо противоречит положениям статьи 91 Избирательного кодекса, согласно которой избирательная кампания по выборам в парламент начинается не ранее, чем за 30 дней до дня выборов, что означает, что до 25 января 2019 года ни один из конкурентов на выборах не имеет права проводить предвыборную агитацию”, – отмечается в пресс-релизе Jurnal TV.

Согласно представителям телеканала, они отказались распространять рекламные ролики только до 25 января 2019 года, мотивировав свое решение тем, что еще не начался период предвыборной кампании.

Напомним, вчера ДПМ сообщили в одном из пресс-релизов, что подадут в суд на JTV, поскольку телеканал отказался распространять рекламный ролик о референдуме, который состоится 24 февраля 2019 года.