Подписи, представленные Владом Плахотнюком в поддержку своей кандидатуры для участия в выборах по избирательному округу в Ниспоренах, собрали с нарушениями. С такими обвинениями выступил кандидат от блока «ACUM» Ион Тергуцэ, который будет баллотироваться здесь же. Он потребовал исключить лидера демократов из предвыборной гонки. В ДПМ, в свою очередь, все обвинения отвергли, назвав их попыткой выставить себя жертвой. 

В жалобе поданной в ЦИК Тергуцэ ссылается на ролик, размещенный Демпартией в  Youtube, который сняли на форуме ДПМ в Ниспоренах. В нем, как утверждает Тергуцэ, подписи собираются с нарушениями. По его словам, часть подписей собирали не авторизованные лица, а некоторые данные были неполные.

Пресс-секретарь ДПМ обвинения отверг и добавил – это попытка предстать в глазах общественности в качестве жертвы. Что касается подписей, то по ним, по мнению Виталия Гамураря, должны высказаться ответственные структуры.

В пресс-службе ЦИКа отметили: запрос Иона Тергуцэ приняли и рассмотрят его в течение пяти дней. В 17-м округе в Ниспоренах пока официально зарегистрированы три кандидата: лидер ДПМ Влад Плахотнюк, Павел Артамонов от Партии социалистов и Ион Тергуцэ из блока АКУМ.