Обвинения в преддверии предвыборной кампании льются как из рога изобилия. На сей раз недоволен Дорин Киртоакэ. Лидер либералов уверен: соучредитель блока АКУМ Андрей Нэстасе замешан в приватизации Air Moldova в 2000 году. И это несмотря на то, что совсем недавно экс-глава муниципия готов был заключить союз с этим политиком. Нэстасе заявление председателя ЛП назвал надуманными, добавив, что комментировать его не намерен.  

По словам Киртоакэ, немецкой компанией, которая в 2000 году приобрела 49% акций Air Moldova, в действительности управлял тогдашний министр транспорта Виктор Цопа, его жена Анна, и его фин Андрей Нэстасе, который был заместителем директора “Air Moldova”.

Дорин Киртоакэ говорит, что его подозрения подтвердились, после того как он провел собственное расследование.

Соучредитель блока «ACUM» Андрей Нэстасе на нашу просьбу прокомментировать обвинения ответил, что делать этого не собирается.  

В конце прошлого года либералы вели переговоры с блоком «ACUM» о совместном участии в парламентских выборах. Однако представители блока объявили своих кандидатов до того, как ЛП представила свое предложение, объяснив, что либералы опоздали с ответом. Либералы же в свою очередь отметили: представители «ACUM» сознательно проигнорировали их и объявили, что будут участвовать в выборах самостоятельно. Сегодня Дорин Киртоакэ подал подписные листы в окружную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на парламентских выборах.