Крымские медики получают противоречивую и неполную информацию о состоянии пострадавших моряков с двух танкеров, которые горят в Черном море, передает "Интерфакс", ссылаясь на директора крымского республиканского центра медицины катастроф Сергея Олефиренко.

“Я с руководителем керченского порта на связи, команды (выезжать в порт и забирать пострадавших – ИФ) пока не было. Информация разнится, потому что они находятся на разных судах, и там профессиональных медиков, которые могли бы оценить клинически их состояние, к сожалению, нет”, – собеседник агентства.

Ранее планировалось, что моряков привезут в Керчь около 01:00 мск вторника, но этому помешал шторм. Буксир из-за волнения моря не смог забрать спасенных с судов, которые подняли людей на борт.

Два судна под флагом Танзании – “Канди” и “Маэстро” – находившиеся на якорной стоянке в нейтральных водах, загорелись в понедельник вечером в 15 морских милях от мыса Такиль (Крым). Танкеры везли сжиженный газ. Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. По информации источника “Интерфакса”, танкеры работали с топливом по “серым схемам”.

На борту находились 32 гражданина Турции и Индии: 10 погибли, 10 пропали без вести, 12 спасены.

Российские следователи возбудили уголовное дело после гибели людей в Черном море.