Неудавшаяся попытка мятежа в Каракасе. Министерство обороны Венесуэлы сообщило о подавлении мятежа военных и последовавших за этим стихийного митинга, и беспорядков. По информации местных СМИ, задержаны несколько десятков человек. Все произошло на фоне серьезного экономического кризиса в стране и переизбрания в прошлом году на второй срок президента Николаса Мадуро, политикой которого довольны не все.

Согласно сообщению минобороны, небольшая группа военнослужащих нацгвардии похитила оружие и взяла в заложники четырех офицеров. Военные призвали к свержению президента страны. Мятеж подавили, а его зачинщиков арестовали. После этого жители Каракаса вышли на улицы в поддержку военных.

Протестующие перегораживали улицы баррикадами и поджигали автомобили. Митинги переросли в столкновения с полицией. Спецназ разогнал протестующих слезоточивым газом. Президентские выборы в Венесуэле состоялись 20 мая 2018-го. По их итогам местный центризбирком объявил о победе нынешнего лидера. Таким образом, Николас Мадуро обеспечил себе пребывание на посту президента Венесуэлы до 2025 года.

Некоторые страны Запада и Латинской Америки, которые не признали его победы, отозвали своих послов из Каракаса, а США ввели дополнительные экономические санкции и потребовали провести новые выборы. Усугубляется все нынешним положением в стране: наблюдается нехватка самого необходимого, в том числе пищевых продуктов и медикаментов.