На первом в этом году пленарном заседании Верховного Совета Приднестровья была утверждена трёхлетняя программу «Равные возможности» на 2019-2022 гг. Сегодня также были приняты законы по блокировке сайтов экстремистского содержания и о запрете ранее судимым по статье «экстремизм» гражданам регистрировать СМИ. Новым председателем ведомства стала Галина Антюфеева.

 Согласно новой программе из бюджета будут выделяться деньги:

–  людям с инвалидностью с целью создания условий для свободного передвижения и доступа к объектам социальной инфраструктуры;

– создание условий по трудоустройству граждан;

– приобретение спецоборудования для людей с ограниченными возможностями;

– повышение квалификации сотрудников, работающих в данной сфере.

Также благодаря принятому новому закону, заработает механизм блокировки сайтов, экстремистской направленности сообщает novostipmr.com.

Что касается закона «О средствах массовой информации», то он подразумевает запрет лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость выступать учредителями средств массовой информации.

Документ «Об Общественной палате» позволит гражданам региона отзывать назначенных ими же членов Общественной палаты на основании нарушения законов, утраты доверия избирателей и при нарушении прав человека.

И сегодня же исполняющим обязанности председателя Верховного Совета стала Галина Антюфеева, которая отметила, что перед ведомством стоит первостепенная задача: решение вопросов социальной сферы, которые подразумевают под собой улучшение уровня жизни и формирование возможностей для повышения окладов и пенсий.