Исполнительный комитет Национального банка Молдовы (НБМ) утвердил во вторник, 22 января  2019 года, решение о предварительном разрешении для приобретения  компанией „DOVERIE UNITED-HOLDING AD” пакета акций в размере  63,89% от акций КБ „Moldindconbank” S.A, сообщается на официальном сайте НБМ.

Инвестор проявил интерес в надлежащем  периоде к КБ „Moldindconbank” S.A., после того, как 18 января 2019 НБМ осуществил последнее продление еще на три месяца срока, допущенного законом, продажи вновь выпущенных акций данным банком. Таким образом, продажа акций в виде единого пакета в размере 63.89% от уставного капитала банка осуществится с выгодой для деятельности банка и его последующего развития.

Приобретение инвестором единого пакета акций создаст предпосылки для упорядоченного выхода банка из специального управления, не нарушая деятельность КБ „Moldindconbank” S.A., который продолжает функционировать в нормальном режиме, предоставляя все услуги, в том числе связанные с депозитными, кредитными и расчетными операциями.

„DOVERIE UNITED-HOLDING AD”  намерен прийти в КБ „Moldindconbank” S.A. с командой управляющих, имеющих богатый международный опыт в банковской области. В этом смысле НБМ считает намерение потенциального инвестора значительной возможностью для долгосрочного развития КБ „Moldindconbank” S.A. и повышения конкурентоспособности и качества предоставляемых услуг его клиентам.

„DOVERIE UNITED-HOLDING AD” намерен вступить на банковский рынок Республики Молдова после тщательного изучения динамики рынка и экономического контекста страны. В сентябре 2017 года компания получила предварительное разрешение НБМ для приобретения пакета акций в другом лицензированном банке Республики Молдова. По объективным причинам данная сделка не состоялась.

„DOVERIE UNITED-HOLDING AD” является одной их самых важных компаний Болгарии. Она была создана в 1996 году в качестве приватизационного фонда с долей участия в более 20 предприятиях в различных экономических областях, действующих в нескольких странах региона.