Для февральских выборов из бюджета были выделены финансовые ресурсы для открытия 150 избирательных участков за рубежом, но не 125. Об этом заявил директор программ Ассоциации Promo-LEX Павел Постикэ. По его словам, правительство, без никаких объяснений, решило открыть только 125 избирательных участков за рубежом, передает IPN.

Павел Постикэ заявил, что плохая сторона дела в том, что правительство не представило никаких пояснений. „Никакой ясности в том, по каким критериям было решено открыть столько-то избирательных участков в такой-то стране, и столько-то в другой”, – заявил Павел Постикэ в ходе передачи „Țara” на телеканале Vocea Basarabieii.

Директор программ Ассоциации Promo-LEX говорит, что ассоциация сделала анализ, и попыталась предложить очень четкий, математический, нейтральный и аполитичный механизм открытия избирательных участков. „Мы сделали анализ, исходя из доступной публичной информации, и отметили, что в округе 49, Российская Федерация, страны СНГ и Азии должно было быть создано около 30 избирательных участков, в Европе – 90 избирательных участков, а в США и Канаде – 14-15 участков”- отметил Павел Постикэ.

Аналитик считает, что политическая оппозиция должна была найти лекарство для борьбы с этим преимуществом. Оппозиция могла сделать это путем объединения в коалицию и объявления общего списка.