Президент Игорь Додон высоко оценил народно-патриотическое движение, созданное рядовыми гражданам в поддержку его проектов. Чтобы отметить это событие, во вторник, 23 января, у администрации президента собрались сотни людей. На вопрос: что им предстоит делать в рамках новой структуру, многие ответить затруднились. На помощь им пришел глава государства.  

Пока люди подтягивались к президентуре, журналистов  держали внутри здания и разрешили выйти незадолго до того, как Игорь Додон покинул толпу. Съехались люди со всей Молдовы. Были среди них и военные в запасе.

Наша съемочная группа захотела пообщаться с присутствовавшей здесь молодежью. Рядом оказался депутат от ПСРМ Владимир Односталко.

При этом даже Игорь Додон не уточнил, какие действия предпримет Народно-патриотическое движение, но подчеркнул, что его формирование не связано с избирательной кампанией.

Игорь Додон впервые объявил о создании народно-патриотического движения в конце декабря на конференции посвященной своему двухлетнему мандату. По его словам, инициатива исходила от десятков людей, которые направили запросы в администрацию президента. Додон также отметил, что присутствующих сегодня на мероприятии людей собрали благодаря инициативным группам, без вмешательства со стороны президентуры. Отметим, что и Илан Шор создал Народную гвардию в Оргееве, которая нацелена на обеспечение общественного порядка наряду с полицейскими.