Последние две семьи, пострадавшие от взрыва в жилом доме на Московском проспекте, могут вернуться в свои квартиры. Сегодня были сданы в эксплуатацию последние две квартиры на 13 и 16 этажах, отремонтированные при поддержке примэрии Кишинева.

Первые квартиры были сданы в эксплуатацию на прошлой неделе, но, по словам представителей примэрии Кишинева, срок был продлен на три дня, поскольку владельцы квартир выбрали индивидуальную отделку.

“Здесь были проведены ремонтные работы и заменены столярные изделия и напольные покрытия, установлена сантехника в ванной комнате, восстановлена отопительная сеть, была проведена штукатурка и покраска стен”, – говорится в пресс-релизе примэрии.

На ремонт из муниципального бюджета был выделен один миллион леев.

Кроме того, в подъезде были заменены лифты, был проведен ремонт самого подъезда, а на теплое время года запланированы работы по устройству территории по периметру подъезда.

“Муниципалитет также провел ремонт четырех жилищ на 16-м этаже, прилегающем к зоне взрыва, предоставив финансовые ресурсы из Резервного фонда Муниципии Кишинева, которые были распределены между жителями”, – заявили представители примэрии.

Отметим, ранее примэрия Кишинева выделила десять миллионов леев на восстановление подъезда, пострадавшего от взрыва, после чего около трех миллионов леев было выделено на приобретение нового грузового лифта и на проведение отделочных работ в квартирах.

Напомним, в октябре прошлого года произошел взрыв в жилом доме в столичном секторе Рышкановка. В результате происшествия погибло пять человек, среди которых был ребенок четырех лет.