Партия социалистов заявляет, что представители партии ШОР, ПКРМ и Нашей партии собирали подписи в поддержку своих кандидатов по одномандатным округам, говоря, что собирают их для кандидатов от социалистов. Партия ШОР не захотела прокомментировать данное обвинение, тогда как Наша партия назвала их ложью, а представители ПКРМ не ответили на звонок.

«И в столице, и в регионах страны эти оппоненты, в первую очередь спойлеры, собирали подписи для своих кандидатов, рассказывая людям, что они собирают подписи для кандидатов от ПСРМ. Они понимали, что люди подпишутся для социалистов, но на самом деле подписи предназначены для Партии коммунистов, партии ШОР  и Усатого», – заявил Влад  Бэтрынча на сегодняшней пресс-конференции.

Пресс-секретарь партии «ШОР» Алина Шаргу заявила телеканалу TV8, что не намерена комментировать обвинения. Представитель Нашей партии Илиян Кашу, отметил, что пока ПСРМ не предоставит доказательств, обвинения  являются всего лишь «пустыми заявлениями,  ложью». Представители ПКРМ на наш звонок не ответили.

Бэтрынча также заявил, что у ПСРМ было несколько случаев запугивания и шантажа партийных активистов… но ни партия, ни активисты так и не обратились в правоохранительные органы.

«Мы предлагаем качественную юридическую помощь и защищаем права каждого коллеги. Партийная позиция заключается в том, что мы не делаем драмы, мы пытаемся разрешить подобные ситуации», – добавил Бэтрынча.

Фадей Нагачевский, адвокат ПСРМ, отметил, что с начала избирательного периода и до настоящего времени партия тщательно следила за поведением участников выборов, особенно за “крупными игроками” и были  обнаружены факты использованию административного ресурса, вовлечения иностранцев в предвыборную агитацию, подозрительное финансирование и пр.

Адвокат также напомнил о дебатах, которые проходили в Румынии с участием представителей Избирательного блока ACUM. По его мнению, это и есть открытая избирательная кампания, проводимая на деньги иностранного фонда.

«Безусловно, об этой вопиющей ситуации станет известно ЦИК и она будет разоблачена», – сказал Нагачевский.