За последние сутки спасатели вмешались в 18 ситуациях по разблокированию и перевозке транспортных средств на национальных дорогах. Они отбуксировали школьный автобус, две машины скорой помощи и шесть автомобилей, передает МОЛДПРЕС.

Пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям  Лилияна Пушкашу отметила, что помощь спасателей потребовалась в районах Рыншкань, Унгень, Хынчешть, Шолдэнешть, Единец, Сорока, Кэлэрашь, Резина, Кахул, АТО Гагауз-Ери, а также в мун. Кишинэу. «Сотрудники ГИЧС отбуксировали школьный автобус без детей вблизи села Паркань Шолдэнештского района, а также машину скорой помощи с пациентом вблизи населенного пункта Рубленица Сорокского района. Шесть автомобилей, которые не смогли преодолеть склон, в районе Резина, и машину скорой помощи, спешившую на вызов к пациенту, отбуксировали унгенские спасатели. Необычное задание получили спасатели из Управления по чрезвычайным ситуациям Бэлць, они привезли в село Валя Норокулуй района Сынджерей для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями хлеб. Их помощью воспользовались 11 семей», – сказала Пушкашу.

Пушкашу также добавила, что сотрудники ГИЧС продолжат мониторинг ситуации в стране. В случае возникновения сложных ситуаций граждан просят позвонить в службу 112.

Метеорологи прогнозируют снегопады в последующие сутки. Ночью столбики термометров будут показывать до -8  °C на севере страны, а днем – до +3 °C на юге страны.