Избирательный блок «ACUM DA PAS» сегодня официально запустил свою предвыборную кампанию к февралю. Мероприятие состоялось перед зданием Парламента Республики Молдова. Сопредседатели блока «ACUM DA PAS» Майя Санду и Андрей Нэстасе во вступительной речи акцентировали внимание на своих избирателях, на которых они рассчитывают в одномандатных округах.

«Я была в нескольких странах мира, я училась и работала там, получала хорошую зарплату (…). У меня там было безопасное будущее, но каждый раз мои мысли возвращались домой, как и мысли сотен тысяч молдаван, которые сегодня находятся далеко от дома. Когда я вернулась на родину, я пришла к твердому выводу, что с хорошей работой, добрыми намерениями, рядом с компетентными людьми, можно делать хорошие дела и здесь, дома», – сказала Майя Санду, председатель ACUM DA PAS, которая является кандидатом от блока по избирательному округу № 50 (Западная Европа).

«Я обращаюсь ко всем гражданам Кишинева. Отсюда, из самого сердца страны, должен начаться путь к свободе нашего народа. Мы те, кто может нанести окончательный и демократический удар этому преступному режиму. Мы люди самого большого города страны, мы первые, на кого будут смотреть другие люди страны, мы первые, на кого будет смотреть международное сообщество. Потому что вместе мы продемонстрировали, что это возможно», – сказал Андрей Нэстасе, сопредседатель ACUM DA PAS и кандидат по избирательному округу № 33 (Кишинэу).

Блок ACUM DA PAS выдвинул 49 кандидатов по одномандатным округам и 55 кандидатов по партийным списками.
Сегодня Демократическая партия Молдовы и Партия социалистов Республики Молдова также официально дали начало своим избирательным кампаниям.

Вы можете увидеть полный список кандидатов ACUM DA PAS во вкладке Alegeri.tv8.md.