Член Партии достоинства и правды (PPDA) Георгий Петик окончательно включен в список избирательного блока ACUM DA PAS по национальному избирательному округу на парламентских выборах 24 февраля.

Таким образом, Петик может числиться писке политформирования под номером 33. Об этом сообщила сторонница Петика Ирина Архире в социальных сетях.

Представители PPDA подтвердили данную информацию. Необходимо будет предоставить документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для включения кандидата в партийный список. Для этого самому Петику придется посетить  ЦИК, после чего члены комиссии проанализируют обращение партии и уведомят об изменениях списка кандидатов по общенациональному избирательному округу.

Напомним, что Георгтй Петик был задержан в середине октября прошлого года по подозрению в изнасиловании, которое он отрицает.

Петик обратился к прессе и правоохранительным органам, в том числе и каналу ТВ8 сзаявлением , что несколько высокопоставленных офицеров пограничной полиции и политики вовлечены в схему контрабанды табачных издлий.

Избирательный блок накануне допущен к предвыборной кампании на парламентских выборах  24 февраля. Объединение представило 49 кандидатов по одномандатным округам и 55 кандидатов по общенациональному округу.