Осваивают опасные профессии, пока их здание разбирают по камешкам. На месте учебного центра в столичном микрорайоне воздвигнут люксовые апартаменты. Сотрудники центра утверждают, им не дали положенного времени на переезд и срок действия разрешения на снос вовсе истек. А вот строительная компания и муниципальные власти уверяют в обратном.

По словам сотрудников, на столичной улице Пан Халиппа неделю назад стали сносить учебный центр. Когда съемочная группа TV8 приехала на место, рабочие разбирали крышу здания. Заприметив, что их снимают, тут же поспешили покинуть место.

Один из сотрудников центра, который работает здесь уже 22 года, был настолько возмущен ситуацией, что решил обратиться за помощью к прессе.

Заведующий хозяйством жалуется, что студенты центра должны учиться и сдавать экзамены, а по соседству ведутся работы по сносу здания. А всего лишь месяц назад, ему объявили, что он должен покинуть помещение. По словам Бориса, было предложено другое здание, но приемлемых условий для студентов в нем не было.

Другие же сотрудники были скупы на комментарии. Бывший директор, а ныне главный специалист, не пожелал говорить на камеру, ссылаясь на безопасность.

После сноса здесь построят многоэтажный жилой дом. Бывший директор центра утверждает, что авторизация строительной компании истекла и необходимо еще одно разрешение. Нам он показал документ, который получил от Управления архитектуры и градостроительства столичной примэрии. А представители строительной компании, в свою очередь, утверждают – документы у них в порядке и предоставят место для центра, когда здание будет готово.

Для нашего телеканала, Управление архитектуры и градостроительства подтвердило, что документы строительной компании в порядке, а снос начался 12 декабря, когда авторизация была действительной. Учебный центр предоставляет курсы по опасным профессиям: сварщики, работники станции АЗС, или те, кто в работе используют химические вещества.