На приглашение своего соперника по выборам Валериу Мунтяну принять участие в совместных дебатах Илан Шор ответил предложением поработать на птицефабрике, которую он планирует открыть в Жора-де-Мижлок.

Свое обращение лидер политформирования “ШОР” опубликовал на своей страничке в социальной сети Facebook:

«Валерик! Начнём с самого простого. Тебе не нужна охрана, потому что ты, как неуловимый Джо, нафиг никому не нужен. Единственное,чего тебе стоит бояться – это угрызения совести. Но у тебя, Валерик, совести нет. Если бы она у тебя была, ты бы не стал лицемерно скоробить о бедности жителей Молдовы. Ведь, начиная с 2009 года, на протяжении многих лет, Валерик, твоя прошлая партия находилась у власти, а ты даже занимал пост министра. Бедность граждан Молдовы, Валерик, результат действий твоих вчерашних соратников, и твоей персональной деятельности… Извини, Валерик, но с пустым местом, Иудой и неадекватом мне дискутировать не о чем. Тебе уже все сказали жители Оргеева, мне добавить нечего. Из жалости к тебе могу сделать предложение.

Я собираюсь открыть в колхозе «Comuna de vis” в Жора де Мижлок птицефабрику. Думаю, ты справишься с должностью ответственного за уборку навоза. Как бывшему экологу эта тема должна быть тебе близка…»

В послании, адресованном Мунтяну, Шор также напоминает тому о том, что тот с являлся членом в Либеральной партии, которая находилась у власти с 2009 года:

«Ведь, начиная с 2009 года, на протяжении многих лет, Валерик, твоя прошлая партия находилась у власти, а ты даже занимал пост министра. Бедность граждан Молдовы, Валерик, результат действий твоих вчерашних соратников, и твоей персональной деятельности».

Напомним, что по данному одномандатному избирательному округу Валериу Мунтяну является кандидатом от блока “ACUM”, тогда как Илан Шор от ПП “ШОР”.