Народное движение «Антимафия» вступает в предвыборную гонку. По словам лидера движения, в отличие от своих конкурентов, они намерены продвигать себя через интернет, а также на встречах с избирателями. Поэтому средства на агитацию собирать не будут. Сергей Мокану, в ходе брифинга выдвинул массу обвинений против своих оппонентов.

“У нас есть избирательный фонд, но мы не будем проводит кампании по сбору средств в него. Мы будем стремиться выполнить почти невозможную миссию. С наименьшими расходами, и большим количеством людей задействованных в соцсетях, постараемся донести послание Народного движения Антимафия от  человека к человеку”,- отметил Сергей Мокану, кандидат от движения “Антимафия”.

Лидер партии утверждает, что, хотя он и не горел желанием, но все же решил принять участие в парламентских выборах:

“Нам не нужна такая предвыборная кампания, в которой уже сделаны ставки, потому что Плахотнюк сумел обмануть эту предвыборную кампанию задолго до ее начала. Ему удалось обманным путем изменить Избирательный кодекс, и добиться избрания некоторых кандидатов по одномандатным округам”.

Сергей Мокану также выдвинул обвинения и в адрес блока ACUM:

“Список блока «АКУМ» – это подушка для Плахотнюка. Мы насчитали не менее 16 человек, не менее 16 человек, которые сейчас включены в список этого блока, которые станут очень хорошими кандидатами, если станут депутатами, и вступят в правящий альянс Плахотнюка”.

Представитель избирательного блока «АКУМ» опроверг обвинения и сказал, что Мокану нападает на оппозицию, потому он боится её. Демократы не ответили на звонок, чтобы прокомментировать ситуацию. В последнем финансовом отчете, представленном в ЦИК, Народное движение «Антимафия» сообщило, что в прошлом году оно не получило никаких пожертвований или взносов. Партия жила только на деньги, полученные от государства – 423 000 леев. В то же время в декларации о доходах лидер партии Сергей Мокану отметил, что за последние два года он ничего не заработал. Народное движение “Антимафия” вступило в предвыборную гонку с 32 кандидатами по списку и без кандидатов по одномандатным округам.