Основной причиной возгорания двух танкеров в Керченском проливе в Черном море стало нарушение правил безопасности при перегрузке. Об этом заявили в Следственном комитете России. При этом потушить пожар до сих пор не удается. Спасатели ждут, когда на танкерах завершится выгорание сжиженного газа.

Два танкера со сжиженным газом уже седьмые сутки горят в Черном море, попытки потушить огонь порошком и пеной оказались тщетны. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта России. Остается ждать, пока на танкерах перегорит весь оставшийся газ, добавили в ведомстве. Между тем, как отмечают в спасательной службе, ведется наблюдение за тем, чтобы не было утечки собственного топлива танкеров в море. Вариант высадки на горящие танкеры спасателей не рассматривается.

Напомним, два судна со сжиженным газом – Candy и Maestro – загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт. Экипаж кораблей состоял из граждан Индии и Турции. В результате ЧП десять из 32 моряков погибли, десять – пропали без вести, а 12 были спасены.