Сегодня на брифинге социалисты представили свою предвыборную программу. Они говорят, что за эти дни провели около 350 встреч с избирателями.

Лидер ПСРМ Зинаида Гречаный вышла на пресс- конференцию с рукой в гипсе. Говорит, что поломала её на встрече со своими избирателями в Бричанах.

“Я жива, здорова, мои ноги целы, моя голова цела. Все в порядке. Я была в Бричанах. – Что там произошло? Ничего. Что имеет одно с другим?“- заявила Гречаный.

Как только стартовала избирательная кампания, социалисты начали встречаться со своими избирателями.

“За эти три дня у нас было около 350 или 356 встреч, не могу точно сказать. Скажем 350. Там где баллотируются наши кандидаты, в них приняли участие порядка 16 000 граждан. И у меня были встречи с забитым до отказа Домом культуры, а были встречи, где были около 80 человек”, – добавила политик.

Что касается избирательной программы, социалисты говорят, что они уже подготовили законопроекты в разных областях, поэтому в парламент они придут подготовленные, с документами за которые надо будет только проголосовать.

Социалисты также отметили, что обнаружили много случаев подкупа избирателей со стороны некоторых политических оппонентов. Правда, подробно рассказывать об этом не стали.

“Мы не будем сегодня специально поднимать эту тему. Мы задокументируем эти случаи и выйдем с официальной реакцией”, – добавил Влад Бэтрынча.

Социалисты не впервые обвиняют других конкурентов на выборах. На прошлой неделе они заявили, что некоторые партии выдвинули своих кандидатов лишь для того, чтобы отобрать у них голоса избирателей. ПСРМ идет на выборы с 55 кандидатами по списку и 51 по избирательным округами.