Первые неприятные моменты в предвыборной кампании.  Освистанные депутаты, поврежденные вандалами предвыборные рекламные щиты и даже избитые кандидаты.  В основном пострадавшие – представители блока «АКУМ», которые заявили о случившемся в полицию. Пожаловались и социалисты: неизвестные подожгли автобус, который ПСРМ использовала в предвыборной гонке.

Вчера возле инспектората полиции в Единцах в присутствии правоохранителей неизвестные избили председателя молодежной организации Платформы «Достоинство и правда» Дину Плынгэу, кандидата от блока «ACUM» по третьему одномандатному округу  в Единцах. Инцидент произошел после того, как он завершил прямую трансляцию в Facebookе, в которой заявил, что подвергся судебному преследованию и запугиванию со стороны сотрудников полиции. Дину Плынгэу заяил обо всем в полицию, говорит, что одним из нападавших якобы был сын заместителя председателя территориальной организации Демпартии в Единцах Влад Напейвода.

Случай расследует инспекторат полиции Единец. Здесь сообщили: нападающих вычислили, однако, имена их пока не сообщают. Перед МВД прошел флэш-моб в поддержку избитого кандидата, который организовали его коллеги по цеху

Под раздачу попали не только сами кандидаты, но и их рекламные щиты. Так вандалы разнесли избирательное панно кандидата от блока «АКУМ» по округу №16 Октавиана Цыку, после того, как его недавно установили на въезде в город Унгены. Трудно началась кампания и у Валерия Мунтяну, который баллотируется от блока «АКУМ» по одномандатному округу №18 в Оргееве. Его освистали сторонники Илана Шора, контркандидата от Партии Шор в этом же округе. Это случилось в субботу, во время раздачи избирательных листовок.

Мунтяну утверждает, что все произошло на глазах у полицеских, однако они не вмешались. Жалобу подали в Оргеевскую полицию. Пострадали и социалисты, у которых неизвестные подожгли автобус с предвыборными лозунгами. Об этом инциденте Ион Чебан написал на своей странице в Facebook, где заявил, что это не первый такой случай.