Новый пакет санкции в отношении Венесуэлы принятый США затронул государственную нефтедобывающую компании "Петролеос де Венесуэла". Как сообщает само министерство финансов штатов следует, теперь американские компании смогут проводить сделки с "Петролеос де Венесуэла", но доходы от продажи венесуэльской нефти автоматически будут переводиться исключительно счета, к которым доступ у Венесуэлы не будет.

Джон Болтон пояснил, что данные шаги предприняты лишь для обеспечения национальной безопасности во имя будущего Каракаса и народа Венесуэлы:

“Сейчас пришло время отстаивать демократические ценности и будущее процветание Венесуэлы. Я еще раз подчеркну, что сегодняшняя позиция США следующая: за безопасность персонала американской дипмиссии, за безопасность парламентариев и за безопасность президента Гуайдо отвечают военные Венесуэлы”.

Возглавляющий оппозицию Хуан Гуайдо высказал свою благодарность международному сообществу, поддерживающему:

“Надеюсь, что нас по-прежнему будут поддерживать и когда срок восьмидневного ультиматума нынешнему официальному Каракасу истечет. Я рассчитываю, что наша борьба за демократические ценности и за соблюдение конституционных норм будет по-прежнему находить отклик у международного сообщества, и что нам будет оказана, если это потребуется, и гуманитарная помощь”.

Радио Свобода

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что новый пакет санкций по сути своей противозаконен. Боле того, Каракас будет и дальше отстаивать свои интересы:

“И мы все скажем Трампу – “Не лезь в Венесуэлу, руки прочь от Венесуэлы, Дональд Трамп, руки прочь и немедленно!”.