25 января 2019 года началась избирательная кампания по парламентским выборам 24 февраля 2019. В связи с этим неправительственная мониторинговая организация "Promo-LEX" призывает всех участников выборов проявлять уважение и уравновешенность, вести себя достойно в духе демократических ценностей.

“Promo-LEX” также призывает и компетентные органы (Центральную избирательную комиссию, Аудиовизуальный координационный совет, Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, Генеральную прокуратуру) обратить внимание на выступления и сообщения, а также высказывания конкурентов на выборах и иных участников, вовлеченных в избирательную кампанию и действовать в случае обнаружения подобных нарушений. Наказание за разжигание ненависти и подстрекательство к дискриминации должно быть наказуемо.

“Promo LEX” сообщает, что продолжит следить за ситуациями по разжиганию ненависти в ходе этой избирательной кампании и представит свои результаты в регулярных отчетах миссии по наблюдению за выборами в парламент 24 февраля 2019 года.

В то же время ассоциация объясняет, что опыт мониторинга предыдущих избирательных кампаний показал, что речь, основанная на различных формах нетерпимости, становится инструментом, все более и более используемым в избирательных процессах в Молдове.

Узнать больше о кандидатах на парламентских выборах 24 февраля вы можете в разделе “Всё о парламентских выборах 2019”.