Согласно специальным исследованиям, проведенным по заказу левых партий Бундестага, около трети безработных граждан Германии не могут позволить себе полноценное питание. Такие статистические данные за 2017 и частично за 2018 г. приводит euronews.com.

И это всё происходит вопреки тому факту, что что Германия – одна из богатейших стран ЕС с развитой социальной системой. Но как показали результаты – в стране недоедает более пяти миллионов человек, что составляет 7,5% её населения.

Стоит отметить, что проблема коснулась не только категории безработных. Исследование также выявило тенденцию, когда для трети домохозяйств позволить себе непредвиденные расходы в пределах тысячи евро, будь то ремонт машины или же замена кухонного агрегата, стало просто невозможно. А 16% семей вынуждены отказаться от ежегодного отпуска.

В итоге, исследователи пришли к выводу, что бедность в Германии приобретает масштабные размеры. В связи чем левые парламентарии потребовали от правительства разработать комплексную программу борьбы с данным явлением.